피어리

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 1회 작성일 2020-08-19 22:41:07 댓글 0

본문

세상에서 가장 추운 이야기: 아문센의 남극점 정복 그리고 위대한 경쟁자 스콧

12월14일(1911) : 세상에서 가장 추운 이야기 - 아문센의 남극점 정복 그리고 위대한 경쟁자 스콧

본문 및 사진은 똑똑 오늘의 세계사 블로그

blog.naver.com/junhaksa

에서 볼수 있습니다.

구독, 좋아요, 댓글 꼭 부탁드립니다.

#12월14일 #아문센 #스콧 #남극점 #피어리 #북극점 #섀클턴 #남극탐험 #Amundsen #Scott #Shackleton #the South Pole #南極點 #Antarctica #南極 #똑오세 #전학사 #양학 #똑똑오늘의세계사
Kijung Kim : 스콧이 가장 어리석었던 건 이미 그 전에 자국 탐험가 섀클턴이 실패했던 방법을 그대로 답습했던 거임. 그나마 섀클턴은 초행길이라 계산을 잘못할 수도 있었고(말과 모터엔진이 개보다 더 속도가 빠르기 때문에 위기에 빠지기 전에 먼저 돌아올 수 있을 것이라 계산했고 이론상으로는 가능성이 있었음. 다만 남극의 기후가 계산보다도 훨씬 혹독했음) 남극점을 지척에 남겨두고 계산이 잘못됐음을 인정하고 대원들과 자신의 목숨을 희생하지 않고 전원 무사히 귀환했음. 근데 스콧은 한때 자기가 탐험대장일 때 대원이었던 섀클턴이 남극점 가까이에 도달한 것을 질투해서 섀클턴의 업적을 깎아내리고 섀클턴에게 아무 조언도 얻지 않고 탐험방식의 문제가 아닌 사람의 차이가 문제라는 걸 보여주고 싶었는지 무작정 섀클턴과 같은 방식의 탐험방식을 채택했음. 그 결과 아문센한테도 지고 섀클턴처럼 모든 대원들을 살려 데려오지도 못하고 자신도 죽었음. 솔직히 실패할 대로 실패한 탐험가인데 영국은 아문센을 깎아내리면서 이상할 정도로 스콧을 떠받듬. 위대한 경쟁자가 아닌 오만한 풋내기에 불과할 뿐인 인간인데.
sch T : 박영석 대장..... 참슬픈 내용이죠....
H ide : 스콧은 고집불통에 결단력도 형편없고 부하들마저 싫어하던 상사인데다 섀클턴처럼 자기희생적인 것도 아니고 포기를 빨리해서 다 살 수 있을 것도 지 고집때문에 비참하게 다 죽었죠.
엔탈피 : 환경에 적응하고 타협했던 아문센 자기 주관을 믿고 움직인 스콧 아문센이 이길수 밖에 없었음
저스티스 : 넘 재밌네요...
흐이익 : 겨울과 정말 어울리는 영상입니다. 잘 봤습니다.
아문센과 스콧. 그리고 박영석 대장과 김창호 대장. 모두 차디찬 곳에 잠들었네요. 여름. 혹은 더위는 뭔가 사람을 지치게 하지만 바닷가에서 놀고 싶게 만들고.. 겨울. 혹은 추위는 사람의 모험심을 자극하는가..? 하고 엉뚱하게 생각해 봅니다.
IT-TECH여의도형님 : 양학사님 저도 정복하고 싶어요!!!!!!

【CielA】하이퍼 고어 날다람쥐 스틱 디사피어리 지니어스 cover ∥ nyanyannya 【40,000】

「스스로 세계를 그려라」

Song * ハイパーゴアムササビスティックディサピアリジーニャス(하이퍼 고어 날다람쥐 스틱 디사피어리 지니어스)
Ori * nyanyannya (냐냔냐)
(URL :
)
Vocal * CielA (シエラ)
feat * ZEIN, Hisszy, 챰치
Color grade * Sin
Mix * J.Han
Motion Graphic * UNO
---------------------------------------------------------------------

안녕하세요! 시엘라입니다.
구독자 40000명 기념 곡으로, 일전에 1만명 기념이었을 때 불렀던
납공주 시리즈의 ‘닥터 펑크 비트’의 후속곡,
‘하이퍼고어날다람쥐스틱디사피어리지냐스’를 불러봤어요!
참... 제목 참 기네요...
4만 라빗 너무 기뻐요. 정말 감사합니다..!
어느새 이렇게나 자랐네요 우리 라빗이들...
첫 주접댓글에 기뻐서 몸둘 바를 몰랐던 게 어제같은데....
물론 여전히 기쁩니다. 사랑해.

닥펑비때처럼 기꺼이 피쳐링해준 변함없고 대책없이 귀여운 친구들과,
내게 올바른 보정법을 알려줘서 닥펑비때와 같은 폰으로 찍었다는 게 믿기지 않게 해준 영상 선생님 신이.
분명 믹스 커미션으로 신청한 것 같은데 커미션비 견적 내달라고 암만 얘기해도 얘기 안해주는 지한,
엄청난 센스로, 섬네일에 쓸 아이콘까지 뚝딱 만들어주신 진정한 대천재 운호님 모두 정말 고마워요..*^^*
닥펑비가 고작 10개월 전인데, 그 새 퀄리티가 훨씬 나아진 걸 보면 정말... 짜릿함에 눈물이 앞을 가리네요...

올해 목표는 5만 라빗 달성이랑, v-log를 한번쯤은 찍어보는 거에요.
지킬 수 있도록, 제가 여러분이랑 같이 힘낼게요.

언제나 사랑하고 있습니다. 오늘도 좋게 들어주셔서 감사합니다!
댓글이랑 이것 저것, 항상 감사합니다.
다음 주에 또 다른 새로운 곡으로 부디 또 봐요♡
CielA : 日本語字幕があります! YOUTUBE設定で是非つけてみてください。
뭐?! 3만명 축하도 못했는데 벌써 4만 찍은 유튜버가 있다구?!?!
4만 라빗 너무 감사해요.. 사랑해 내 토깽이들... 설명란 기니까 꼭 봐줘...
퐁퐁 : 매력이 엄청나신....냐냐냐p 노래 진짜 잘 어울리시는것 같아요 ㅠ짱!!!
이모도 : 다른 부분도 다 좋지만 처음에 "대천재" 하고 나서 "어서 오십시오 부르지도 않았지만" 이 부분이 너무 좋아요 ㅠㅠ 딱 인사하시고 그 부분.
정하늘 : 2:48 하트 손 저만 반했나요?
치킨 : 도대체 날다람쥐가왜? 도대체?.........
마 : 오 그거랑 비슷하다
닥터펑크비트
幽鬼うさぎ : ニコニコ超パーティ2018から
예진 : 정말 이 노래 들을 때마다 시엘라님 목소리랑 폐활량, 발성, 발음, 동작, 영상 편집 센스 등등등... 시엘라님의 모든 것이 정말 놀랍고 멋지고 완전 찌냐스 엘라님
피안화 : 늘 좋은 노래 감사합니다! 혹시 자캐의 목떡으로 써도 될까요..?
凡人A : もはや我々より日本語うまい

달공작업실(피어리점) 단열필름 시공

실력있는 좋은사람 CGF윈도우 필름입니다.
앞으로 윈도우필름 시공 및 정보전달을 통해 구독자 분들께 공간이 편안한 삶을 선사할 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.^^

... 

#피어리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,521건 1 페이지
게시물 검색