마늘환

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작성자파파 조회 0회 작성일 2020-09-16 18:41:01 댓글 0

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마늘 반드시 이렇게 먹어라! 마늘 효능 100% 뽑아 먹기!

우리만큼 마늘을 사랑하고 매일 먹고 많이 먹는 나라는 없을 거에요.
하지만 마늘, 얼만큼 알고 드시나요? 생마늘 vs 익힌 마늘의 승자는?
김소형 원장이 마늘 효능 100% 쏙쏙 뽑아 먹는 비결을 공개합니다!

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이원석 : 좋아여 누르고 갑니다..한창때는 한 미모하셨던 누님이신데..(지금도 여전히 이쁘시지만,,,)
젖소부인바람낫네 : 에휴 ㅉㅉㅉ 걍 네이버에 떠돌아다니는거 보고 말하네 주절 주절 잘도 지;껄인다.,,,,
놈팽이의하루 : 누닝
고마워요
김정호 : 과일을 껍질채 먹는게 좋듯이 마늘도 껍질채 생으로 먹는게 좋지 않나요 ?
신용 : 도대체 구워먹으라는거야 삶아먹으라는거야 뭔소리를 하고싶은거야
김폿포 : 그럼 고기랑 같이 구워먹어야대야 ?
니미럴 : 마늘 1시간 삶고 뜨거울때만 영양소가 살아잇는건가요? 식으면 영양소도 같이날라가나여?
옹아리 : 결론운 뭔가요 생마늘도 1시간삶은 마늘도 구운마늘도 다 좋긴한데 결론은 어떤게 제일 좋냐는거???? 답글 부탁드려요~~~~~
조규성 : 흑마늘을사용하여
꿀마늘을만들어도
되나요?
김경진1 : 마늘장아찌로먹는건 어찌되나요

마늘의 놀라운 효능 8가지 ~ 만병에 유익한 건강식품~~ 각종 바이러스 강력 퇴치~!!

건강백세 100 인생 이야기~♬
#마늘의효능#회춘식품#항암식품

중년의 보약같은 회춘식품 마늘
마늘의 탁월한 효능 여덟가지

마늘은 암에서부터 감기에 이르기까지 매우 넓은 예방치료 효과와
풍부한 약효 성분을 갖고 있다. 최고의 건강식품으로 손색이 없는 마늘의
주요 효능에 대해 살펴보자.
마늘의 대표적 성분은 알린으로, 이 알린이란 성분은 마늘을 자르거나,
빻는 등의 자극을 주면 그 세포가 파괴되면서 알리나아제라는 효소의 작용에 의해
매운 맛과 냄새가 나는 알리신이라는 성분으로 변한다.
백설공주 : 마늘의 효능 대단하네요~ 잘 챙겨 먹을께요
금정마을 : 근래와서 식사할때 4-5알 먹습니다 깍두기 대용으로요
칸치웅 : 마늘의 살균력 향균력 매우 마음에 든다
Tae Han : 다음엔 정력강화 사슴녹편에 대한 정보도 부탁드립니다.
제2의 유디티 : 어릴때 엄마가 마늘 많이 먹으라고해서 너무 싫어서버렷는데.. 이제는 마늘효능을 찾아보고잇네...
zaru kim : 마늘 많이 먹어야겠어요
장박사 : 마늘은 생으로 많이먹으면 간과 눈이 안좋아지고 삶아먹으면 삼정수가 사라지니 구워 먹어야 제일 효능이 뛰어나다 구웠을땐 살을 만드는 육정수 피를 만드는 혈정수 뼈를 만드는 골정수가 생기니 농약을 친 논마늘보다 밭마늘이 낫다 ᆢ유황가루를 뿌려서 재배한 밭마늘은 최고의 영약이다 ᆢ
박지숙 : 유익한 정보 감사드립니다
주윤아 : 감사합니다ㅡ
오설 :

단군신화때 곰이 마늘을먹고 사람이된 마늘요리법을 소개합니다!!

쉽고 간편한 흑마늘 제조법!

한국인의 대표 식재료이자 세계가 주목하는 대표적인 항암식품, 마늘!
알싸하고 매운 맛과 특유의 냄새에도 불구하고 마늘은 많은 사랑을 받고 있습니다.
그 이유는 노화방지, 항균작용, 피로회복, 간기능 회복 등 건강에 좋은 각종 우수한 효능 때문인데요.
특히, 흑마늘은 항암효과가 입증되면서 큰 인기를 끌고 있습니다.
충북농업기술원 마늘연구소에서는 전기밥솥을 이용해 집에서도 쉽고 간편하게 흑마늘 만드는 방법을 개발했는데요.
생마늘을 숙성시켜 흑마늘로 만들면 맛과 식감이 살아나고 유효 성품은 더 높아진다고 합니다.
마늘연구소가 알려주는 흑마늘 만드는 법, 화면으로 만나보시죠!
YOO요기 : 저는 까서 했는데 바닥에 깔지 않고 햇마늘로 해서 그런지 물이 많이 생겨 물은 끓여 차로 마시고 마늘은 말려 냉동고에 보관하고 먹는데 어떤 것은 엄청 매워 생각다 못해 쪄서 다시 말렸답니다. 그랬더니 매운맛이 사라지고 쫄깃한 게 정말 달고 맛있어요. 탄맛? 확인해 봐야겠어요. 탄맛 나면 어쪄죠~~ 다 버려야 하나요~~이 방송 보기 전에 만든 거라 뚜껑 한번 열지 않고 했어요.
백록화 : 흑마늘은 3주가 약성이 가장 좋다고 하던데.... 건조기간조 14일이 최적이라고.....아닌가요? 그리고 만드는 과정에서 절대로 개봉하면 안된다고 하던데...
최홍범 : 농사용 건조기를 이용해서 만들 경우에,
1. 비닐팩에 담아서 건조기에 넣을 때... 비닐팩울 밀봉하나요 ?
2. 15~20일 경과 후, 역시 후숙/건조과정이 필요하겠지요 ?
#재규어 : 너무 어렵고 시간도 많이 걸리네...명 짧은 사람은 먹지도 못하겠네요 걍 사먹을래요
이재숙 : 흑마늘이 쫀득하지 않고 입에서 스르르 녹아버리는것은 왜그런가요?매운기도 있고요
어ᅩ열 : 마늘 처음에 씻고 물기빼고 보온해야되지안나요 마늘에 흑하고 문지많은데
봄이온다준헬창 : 제가 오쿠로 6시간이나 10시간 숙성기능으로 흑마늘 만들어서 물에타먹는데
수분있는 상태에서 그냥 으깨서 식후에 복용중인데
흑마늘이 원래 좀 탄맛이 있는거 맞나요?
이성원 : 우와
너무좋은정보입니다
흑마늘만들어보려구요
정말감사합니다
유도경 : 후숙과정때 가정용 건조기 말고 에어프라이기로 해도 되나요??
남자평산 : 대추는 버리나요? 아님 먹어도되나요?

... 

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