도자기핸드페인팅도안

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 2회 작성일 2020-08-06 14:51:45 댓글 0

본문

한방에 꾹 눌러만든 동물접시 꾸미기[도자기핸드페인팅]

안녕하세요 꾸미룸공방 진영샘이에요^^

오늘은 간단하게 물레를 돌려서 면을 색칠하는 방법 소개할게요
처음해보시면 손이 같이 돌아가는...
그래서 옆에서 구경하는 사람은 재미나다는...^^
간단하게 면을 색칠하고 작은 패턴으로 재미를 더해보십시다요
꾸미룸공방진영샘 : 내일 수요일 가마에 들어가서 목요일에 꺼낼수 있으니 목요일에 구워진 모습 보여드릴게용^ㅂ^/
우리 꿈에서 만나 도자기 만들어보십시다요^^
김순기 : 동물접시 너무예쁘네요
집에서 만들면 주위에 가마가없어면 어디서 구워오나요
Healig Day : 혹시 물감 집에있는 아크릴물감 으로도 가능할까요~?
소소한일상 : 안녕하세요~~동영상 잘보았습니다 저도 3월부터 학교에서 방고후수업해야하는데 소지와 물감은 어떤건지 알렺실수 있을까요? 적업을 안한지가 15년이 됐나봐요ㅠㅠ 부탁드립니다
이상한나라 : 도자 입문하려고 하는데 물감을 사려고해요.던컨물감이 발색이 좋은데 높은 온도에서 날아가는 색이 있다더라구요.시편 몇도에서 하셨는지 알려주실수 있을까요??^^
토끼눈. : 너무너무 예쁘네요
저도 만들어 보고 싶네요.
영상들 하나 하나 돌려보면서 감탄만 하고 있네요.
저도 진영샘 동네 살고 싶네요.
만들어서 초벌과 재벌하는게 쉽지 않을거 같아 아쉽네요.ㅠㅠ
*라이연 : 너무 새롭고 재밌어요!!
오래오래 좋은영상 보여주세요
신미자 : 언제나 진영쌤 덕분에 많은걸 배움니당~~^^♥♥♥
셋맘 : 한번 초벌한게 아니라 그냥 건조하고 다듬으신거죠?꼭 초벌한거같아요~그냥으로도 완성된거같이 이쁘네요~
윤덕희 : 진영쌤, 안녕하세요^^ 영상보면서 늘 느낀점은...가마가 있어야 진영쌤 도자기만들기 스킬을 잘 배워쓸수있을텐데 가마없는 구독자는 아쉬움이 큽니다. 옹기토로 화분만드는게 고작인테 흙부터 다른 도자기수업하시니...신선한 영상 그냥보기 아깝사와요^^*

AJ아트샵 도자기핸드페인팅

보랏빛 샤프란을 도자기에 그리는 방법입니다. 아크릴페인팅도 같은 방법으로 가능합니다.
화월정원 : 핸드페인팅 항상 잘 보고 있어요
열심히 배울게요 감사해요~~***

도자기핸드페인팅(간단한 초보자용 나뭇잎그리기) _ 대구도자기공방'크리도자기'

붓터치, 선연습하고~ 쉽게따라할수있어요~!!
Esther : 도자기용 물감이 따로 있나요?

... 

#도자기핸드페인팅도안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,521건 9 페이지
게시물 검색