스타코덱사용법

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 0회 작성일 2020-09-16 06:53:40 댓글 0

본문

통합코덱 추천 및 설치방법

#영상편집 #동영상 #동영상편집

HEVC 코덱 H 265 윈도우 10 동영상 재생 안될 때 무료 해결방법

평소에 잘되던 스마트폰으로 직접 촬영한 동영상이 재생이 안될 때
갤럭시 s7은 여전히 잘 되지만 갤럭시 s10으로 찍은 영상은 pc에 복사해서 재생하려면 "코텍이 필요합니다" 라는 메세지가 뜹니다.

현재는 마이크로소프트에서 마켓을 통해서 1200원에 판매를 하고있습니다.
몇년전까지만해도 자체 탑제되어있던것..ㅠㅠ

이럴때는 공식적인 정품자료가 똑같이 있는데,
제조사에서 무료로 배포하고있습니다.

링크를 통해서 다운받아서 사용하시면 됩니다.
(정품이고 합법적이므로 전혀 문제가 없습니다. ^^)

#HEVC #코덱 #H265 #동영상재생
노답원장TV : https://www.microsoft.com/ko-kr/p/hevc-video-extensions-from-device-manufacturer/9n4wgh0z6vhq?activetab=pivot%3Aoverviewtab
후니야 : 감사합니다 구독과좋아요!!
연숑튜브 : 와 돈주고 살뻔 ㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다
스핸TV [Strong Hand] : 감사합니다. 덕분에 실행되었네요
레고샷 : 이거 무료로 설치 하려는데 오류 뜨면서 계속 다운이 안돼는데요
배불띠 : 감사합니다ㅠㅠ 계속 돈은 내라하고 평점은 안좋고 그래서 찾아보고 있었는데 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 구독하고 갈게요!
무이의 마크 세상 : 바로 구독 갑니다.........전 어찌할찌 모르고 있었는데...ㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!!!!!

여러분 이 영상을 보고 노답원장TV 채널 구독 좋아요 1번씩만..아니 100번씩만!!!!!!!
댓글로 구독자 100명찍기 : 구독박고 갑니다 진짜 감사합니다
비케 : 감사해요!
노란수박 : 감사합니다 오늘 드디어 동영상 안보이던걸 해결했어요 정말 이렇게 고마울수가 ~~~ 갑자기 너무 행복해지는 아침 ~~~ 영상이 보이다니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

코덱의 음질 순위가 궁금하십니까? 확실하게 정리해 드릴게요 - (Radsone 유철재 대표님 특별 출연) #프리비젼스 #음향컨설팅 #코덱 #음질

#프리비젼스 #음향컨설팅 #음향 #음향리뷰
** 영상에서 Radsone을 Redsone으로 잘못 표기한 부분이 있습니다. 여러분들의 이해 부탁드립니다.

코덱에 따라서 음질이 다르다고 말씀하시는 분들이 계시고..
또 어떤분은 '난 다 비슷한데?' 라고 말씀하시는 분도 계시고
AAC로도 난 충분한데? 하고 하시는 분도 계시고...
Apt-x도 안되는 쓰레기네.. 라고 하시는 분들도 계시죠..

이번 영상을 통해서 확실하게 알려드릴게요
- 어떤 코덱이 좋은것인지
- 왜 차이가 생기는 것인지
- 어떤음원이 어떤 코덱에 맞는것인지
- 왜 차량에서는 같은 스트리밍 서비스인데 안드로이드와 애플의 음질 차이가 생기는지
- 왜 핸드폰에 따라서 음질이 차이가 나는지

저보다 이 분야에서는 더 전문가를 찾아가서 직접 답변을 받았습니다.
이번 영상은 조금 길지만 스킵하지 마시고 보시면 정말 도움이 되실겁니다.

코덱에 대한 논쟁..
이 영상에서 정리해 드립니다.

특별 출연 : Radsone 유철재 대표
Radsone : https://www.radsone.com/

** 구독자 여러분들과 함께 할 수 있는 장소를 마련했습니다.
여기로 오시면 저에게 질문하실 수 있고 음향에 대한 지식을 함께 공유하고 제품에 대한 정보를 공유 할 수 있는 장소입니다. 여기로 오셔서 저와 이야기 나눠요
▷ https://cafe.naver.com/previsions

** 질문은 아래 네이버 카페에 올려주시면 답글이나 영상으로 알려드립니다.
▷ 네이버 카페 : https://cafe.naver.com/previsions
▷ 리뷰 및 컨설팅 문의 : previsions.kr@gmail.com
▷ 크리스챤 음향엔지니어 카페 '하나님이 주신 소리' : https://cafe.naver.com/hajuso/
▷ 촬영장소: Previsions studio @여의도
김도헌 대림대교수 : 참고 자료로 여러 폰들에 따라서 AAC의 음질이 어떻게 다른지에 대해서 분석한 싸이트가 있습니다. 지금은 좀 다르겠지만 소리가 폰에 따라서 다르다는 것을 증명하는 자료입니다.
https://www.soundguys.com/the-ultimate-guide-to-bluetooth-headphones-aac-20296/
영문 자료이지만 좋은 참고가 되실겁니다.
이유빈 : 일반 음원 (16bit CD음원): FLAC이 가장 좋지만 블루투스 환경이라면 AAC가 최선의 음질
고해상도 음원 (24bit 96/192kHz): LDAC이 최선의 음질, AptX-HD가 차선의 음질

유용한 정보 감사합니다 이제 뭔가 감이 잡히고 정리가 되는 느낌
박종현 : 골때리는 명쾌한 설명 감사합니다. 이제 굳이 apt-x에 목매달 필요는 없겠네요 다만 딜레이가 살짝 아쉬운데...
geuncheol1 : 블루투스 되는 DAP에서 엔트리급에서 종종 AAC는 없는 이유가 있었군....
그리고 apt x가 AAC 상위호환이 아니란걸 이걸보고 알았네.... apt x가 제일 통수다...
정말 유익하네요
tama go : 역시 유선이 짱이군요. !!
홀화이트 : 안드로이드 10에서는 aac코덱이 달라졋다는데, 아이폰과 같아지는건가요? 이부분에 대해서 아시는분 답변 부탁드려요~
김태규 : 엘덱 단점
핸폰밧데리 녹음 ㅋㅋ
SAVIA : 이퀄라이저 앱 개발배포하던 레드손 맞나요? 오래전에 이용했던 어플같은데 말이죠 ㅎㅎ
yecunhwa이거 볼 시간있니? : 중요한건 본인 컨디션이 가장 좋은 코덱이고 파일 입니다 ㅋ
ᄅᄋ일하기싫다 : 속았어 속았어.. 속고 살았어.. ㅠ)_ㅜ

... 

#스타코덱사용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,342건 1 페이지
게시물 검색