jsp웹호스팅

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 0회 작성일 2020-09-19 19:08:50 댓글 0

본문

JSP 게시판 만들기 강좌 15강 - 프로젝트 완성 및 배포 (JSP Advanced Development Tutorial #15)

JSP 게시판 만들기 강좌 15강 - 프로젝트 완성 및 배포 (JSP Advanced Development Tutorial #15) 강의 동영상입니다. JSP 게시판 프로젝트를 완성한 뒤에 실제로 배포하는 방법에 대해서 알려드립니다. 배포를 위해서 카페24 웹 호스팅 서비스를 이용하는 방법과 구체적으로 어떠한 과정을 통해서 이루어지는지 상세하게 소개합니다. 웹 사이트 개발부터 배포까지 전체 프로젝트를 따라오신 분들 모두 수고하셨습니다.
이태윤 : 저도 데이터베이스 오류가 계속 났는데 각 DAO에서 SQL구문을 입력할 때 테이블 명을 대문자가 아닌 소문자로 모두 바꾸어 해결했습니다! 예를들면 String SQL = "SELECT bbsID FROM BBS ORDER BY bbsID DESC"를 이렇게 바꾸어주었습니다String SQL = "SELECT bbsID FROM bbs ORDER BY bbsID DESC"
김동현 : 웹 프로그래밍을 하면서, 데이터 베이스에 정보를 어떤식으로 저장하고 꺼내올 수 있는지에 대해서 이번 동영상을 통해 제대로 배울 수 있었습니다. 정말 정말 감사드리고, 저도 꼭 동빈님 처럼 멋진 프로그래머가 되고싶네요 !
KILLUA : 하.. 저는 3주동안 공부하면서 완료했습니다. bbsavilable 뒤에 and를 안쓰는 오타가 오류의 반 이상 이엇습니다. 강의 정말 감사합니다.
HS KIM : 형님 진짜루 감사합니다...저 진짜 요새 4학년 되고나서 학과공부에 많이 우울에 빠져있었던거 같애요. 학교에서는 주구장창 이론과 자료구조 알고리즘 그리고 리눅스 또 알고리즘 리눅스 알고리즘....... 정말 열심히 했지만 왜 난 내 손으로 뭐하나 만들지도 못할까라는 절망에 빠져있었던거 같아요.... 그때 형님 유튜브를 우연찮게 알게됬고 정말 게임하듯이 즐거운 마음으로 봤던거 같습니다. 형님 정말 감사합니다. 저도 이제 희망을 다시 가져보려 합니다. 다시한번 감사합니다....
I'M Thomas : 완강
덕분에 JSP구현을 배웠습니다 감사해요~
먼지 : 완강했습니다!
싯플 : cafe24 에서 tomcat jsp호스팅을 구매한뒤
jdbc:mysql://localhost/cghun?useUnicode=true&characterEncoding=utf8&allowPublicKeyRetrieval=true&useSSL=false
이렇게 바꾸고난후 에러 메세지로
Access denied for user 'cghun'@'localhost' (using password: YES) 뜹니다
당연히 비밀번호는 맞게했고 heidiSQL 과 putty 로 접속해 테이블 까지 만들고 데이터를 넣었습니다 .
혹시몰라 db비밀번호를 다 바꾸고 해봐도 안되서 질문글을 남깁니다.
이상훈 : 학원에서는 조금 다른 방법으로 배우고 있습니다만 큰 틀에서 다른점은 없네요 동빈님 코드랑 학원의 코드 조합해서 제것으로 만들어 꼭 좋은 개발자가 되겠습니다 감사합니다 고생하셨습니다!!
MINSEON KIM : 동빈님 하나 질문을 드리자면 이번영상을 계기로 JSP SERVLET을 통한 웹사이트 제작에 대해 좀 더 배워보고싶은데 추천해주실만한 영상이나 공부법이 있을까요?
MINSEON KIM : ORACLE을 이용해서 완강! MYSQL을 ORACLE로 바꾸는 과정을 거치니깐 오히려 코드도 꼼꼼하게 이해하면서 보게되고 좋았네요. 페이징부분에서 LIMIT 변환부분이나 NOW()함수를 못써 DATE형식으로 시분초까지 출력하게하는게 조금 힘들긴했는데 뿌듯합니다! 감사합니다.

웹호스팅 사용법

http://opentutorials.org/course/62/889
진식방 : 홈페이지 제작과 관련하여 웹호스팅 연결 부탁드립니다
이기영 : 고잉님 혹시 웹호스팅을 하지 않으면 제가 만든사이트를 사람들이 들어올수없는건가요??
Hong GyuTae : DB외부접속 열어둔곳좀 없을까요 ㅠㅠ

11 이클립스를 사용 하여 JSP 웹애플리케이션 개발 후 배포 하고 테스트 해보자

이클립스 툴을 이용하여 웹애플리케이션 개발 하고 배포 하여 정적인 main.html페이지 요청 하기
태공 : 잘보았습니다
좌충우돌숑숑이네 : 오늘도 공부를!!!ㅎㅎ 강의더주세요~더더요~~
동동부부 : 오 되게 쉽게 잘 알려쥬시는거 같아용~!
설빙나니 : 항상잘듣고있습니다!
여행자클라우스Traveler Claus : 잘 보고 가요
아트맨 ART MAN : 좀 어렵지만 잘 보았습니다.
특이TV : 영상 잘보고 갑니다 다음에 또 놀러 올게여
힐링소tv HealingSound : 우아~ 프로그래밍 언어 잘 하시는분들 보면 넘 부러워요 저능 넘 어려워서ㅎㅎ
떠리 Eat with relish tteori : 이런 강의 너무 유익하네여
oj : 앱개발 기초부터 배우고싶어요~~

... 

#jsp웹호스팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,796건 1 페이지
게시물 검색