아파트베란다확장

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 1회 작성일 2020-08-06 15:06:11 댓글 0

본문

나라면 발코니(a.k.a 베란다) 확장공사 안할 거 같은데.... | 욱가이버

안녕하세요 폭풍쾌남 욱가이버 입니다.

오늘은 확장에 대해서 썰을 하나 풀어봤는데요
이미 확장을 하신분들은 상관 없지만 확장을 고민하고 계시는 분들께 드릴 정보입니다!
여러 매체들 보면서 확장의 장점은 많이 봐왔는데 단점을 말씀하신 분들은 몇 없더라구요!

그래서 한번 썰을 풀어봤구요 여러분들께 좋은 정보가 되길 바랍니다!

재밌게 보셨다면 구독과 좋아요. 알람설정 부탁드립니다!

#베란다 #베란다확장 #아파트확장
Lady Yoon레이디윤 : 폴딩도어 좋은 정보입니다.
TV승용 : 저도 그래서 폴딩도어로갑니다 좋은영상 감사합니다 ㅎ
최준선 : 설명감사용 ㅋ
TOD아저씨 : 평소궁금했던건데 ..알고지내는 동네형한테 쉽게설명듣는거같아서 좋당

베란다 확장, 발코니 확장 뭐가 불법일까요? 구분 못하면 2,500만 원 날릴 수 있습니다!|법률의신 6화

#베란다확장 #발코니확장 #불법 #합법 #이행강제금

항상 헷갈리는 '베란다'와 '발코니'
단순히 용어만 헷갈리는거면 다행인데
확장할 때 헷갈리면 난리납니다.

발코니 확장, 베란다 확장 중 하나는 '불법'이기 때문이죠.
잘못하면 어마어마한 이행강제금을 낼 수 있습니다.

법률의 신 현창윤변호사와 함께
'발코니확장'과 '베란다확장' 제대로 구분해볼까요?

----------

타임라인
00:00 '발코니 확장', '베란다 확장' 둘 중 하나는 불법!
00:36 어? 우리집 베란다 확장했는데... 불법인가요?
01:20 베란다, 발코니 확실히 구분해봅시다
02:30 발코니란?
03:01 베란다란?
04:03 이행강제금, 얼마나 낼까?
04:51 구분하기 힘들 정도의 베란다 불법확장
06:02 베란다 불법확장 확인 꿀팁

현변 유튜브 채널: https://www.youtube.com/channel/UCty8_kST3ueH-RDw6xq7v9Q
직방TV : 맨날 봐도 항상 헷갈리는 '베란다'와 '발코니' 이제 확실하게 구분이 되셨나요?
이행강제금도 올라서 내년엔 더 큰 타격을 입을 수 있으니
꼭 헷갈리지 않으시길 바랍니다 :)
매주 수요일 12시는 법률의 신과 함께!
김현정 : 잘 봤습니다.그런데요 저희집베란다때문에 아래층이 물이 세는데도 막을수 없다는게 답답합니다. 혹시 자문을 구할수 있을까요??
odry kim : 똑똑해지고 갑니당
dr doomtv : 좋은정보네요~
DK choi : 6:45 "최근 판례에 따르면 이런 불법건축물을 매수한 사람에 대해서 " -> '매도한 사람' 아닌지요?
최윤수 : 숨은공간 가벽 철거는불법인가요??
J열일한다 : 건축물현황도를 보니 발코니라 나오던데 그부분을확장하는건 불법이 아닌 합법이라는거죠?

빌라에 살고있는데 원래 방인줄 알았던곳이 원래는 발코니네요
근데 집합건축물대장을 보면 위반건축물로 나옵니다
'발코니무단증측'이라는데 베란다가 아닌 발코니인데 왜 불법이라는거죠?
༺ৡۣۜ͜͡새ৡۣۜ͜͡벽 ৡۣۜ͜͡공ৡۣۜ͜͡기ৡ༻ : 근데 저런식으로 만들면.. 보안 잘안되면 옥상통해 강도 잘들거같습니다..
라썸 : 이번에 계약하는 집이 2층인데 등기상에는 전혀 문제없는 집입니다. 베란다가 작게 두개가 있는데 그 중 한개가 지붕과 샷시가 설치되어있습니다. 위에는 뚫려 있고여. 이경우에도 불법건축물로 걸릴 여지가 있을까요? 문의드려요.
RoGo人 : 근데 실질적으로 단속 안해서 잘 사는 분들 수두룩 하지 않아요 ??

아파트 발코니(베란다) 확장공사 없이 15만원으로 공간활용 200%로 사용하기 [파인팀TV] 장판 셀프 시공법

생각보다 쉽습니다. 따라하실만한 난이도의 공사입니다
천천히 준비하여 천천히 작업합시다

좋아요 와 구독은 영상을 만드는데 큰힘이 됩니다

#발코니확장#발코니장판#파인팀tv#아파트공간활용#셀프공사#셀프시공
이성호 : 거실발코니는 조립식 마루 깔면 좋아요.
예쁘기도 하고.
이미라 : 바닥에 곰팡이끼고 냄새납니다
한주형 : 갑자기소리지르는남자목소리
뭔가요
추울땐좋겠지만습기차거나하지않나요
안가연 : 100넓이 정도에 220높이로 현관 중문 달고 싶은데 얼마나 들까요
단호박 : 고층 아파트인데 몇년전 추운겨울에 베란다쪽 수도가 있었는데 터졌는지
뭔지 물이 안나와요. 베란다 수도는 사용도 안하는데..
터진걸까요? 인테리어가게 문의해야하나요
물이 안나오면 수도꼭지?수전인가만
교체하면 되는건지 모르겠습니다
만약 터졌거나해서 다른걸 수리하면 돈많이 들텐데..
참고로 세탁기쪽 수도는 잘나옵니다
김강현 : 습기때문에 집망가지는 지름길
저희 아파트 입주때 장판 깔았던분들 다 걷었네요~ㅋ
코난 : 야 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤춘귀 : 이음새없이세로로깔면더낫지않나요.이유가잇을까요?
엘ᄀ : 27초에
야 개새끼소리 좀 안나게하라
예전 유튜브에 한참 돌고도는 그 목소리
들국화 : 좀 더 빠르게 진행하면 어떨까요.
도입부가 너무 지루해서 돌릴 뻔..

... 

#아파트베란다확장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,490건 9 페이지
게시물 검색