cp비누베이스

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 1회 작성일 2020-09-15 06:33:38 댓글 0

본문

76회)_★ 전문가가 알려주는 비누 베이스의 모든 것! 종류 별로 낱낱이 알려드려요 ★

딸기 : 투톤으로하는데 쓰면서 분리되는 이유는뭐에요
만드는과정에서 문제는 없었는거같은데요..
답변부탁합니다
김맹희 : 오픈하지않은 베이스 사용기한은 얼마나 될까요?
친구가 5년정도 보관한 베이스를 줬는데 사용해도 되나해서요ㆍ
이지영이 : 홈페이지 주소 알려주세요
슬미 : cp비누만들때 그냥 흐르는 오일로 만드는것과 고체로된비누베이스로 만드는거 차이가 뭐가있나요? 초보라서 영상들보고 재료 준비중인데 차이점을 모르겠어요
오혜지 : 선생님 mp비누로 만든 비누를 몸에 사용해도 괜찮겠죠?? 시중에 마트에서 저렴하게 구입하는 비누와 비교했을때 mp비누가 더 위험성이 있고 그런건 아니겠죠?? 직접 만들긴 했는데 뭔가 무서워서 손 씻을때만 사용중이에요..ㅎㅎ ㅠㅠ
Hemi Chu : 영상 너무 감사합니다!
hp비누 베이스는 누런색인데 mp 투명베이스처럼 흰색읋 하려면 어떻게 해야하나요?
ukhyoen_mom luv_ : HP 비누베이스는 mp비누로 만드는 것처럼 똑같이 만들어 사용하면 되나요?
쿨지니 : 탈모비누 만들어봤는데 효과가 괜찮은듯해요...항상 좋은 레시피 감사합니다~근데 방부제는 1kg에 어느정도 넣어야 하는지도 알려주심 감사하겠네요...
홧팅!!나의조국 : 선생님 감사해요
너무 유용한 정보를 주셔서
도움이 많이 되었어요.
저도 선생님 처럼
비누,향초 전문가가
되고싶어요.^^
태국은 더워서
늘 여름인데
오일을 많이 사용하지
말아야겠어요.^^
저도 치앙마이산
진짜꿀을 듬뿍넣어요
송영주 : 안녕하세요 영상 항상 잘 보고있어요!! 저 매장가서 비누 사고싶은데 매장 주소 알수있을까요 ??

초간단 천연비누 ( CP 비누 = 순비누 ) 만들기

MP 비누 : 녹여 붓기 비누로 베이스에 방부제, 계면활성제 등이 배합됩니다.
CP 비누 : 식물성 오일을 비누화 시켜 만든 비누로 오일과 소듐하이드록사이드 외의 성분이 거의 배합되지 않습니다. 하지만 직접 만드는 것이 까다롭고 어렵다는 단점을 가지고 있습니다.

하지만 CP 비누 베이스를 사용하시면 쉽게 CP 비누를 만드실 수 있습니다.

화장품읽어주는남자 블로그 : http://bit.ly/2p5gpq9
아크메르 : http://bit.ly/2In9ctU
인스타그램 : http://bit.ly/2Gm89tg
화장품읽어주는남자 카페 : http://bit.ly/2pbmhNV
jonglan Lee : 아니 굳이 별 첨가물도 없는데 다시 녹여서 만들 이유가 있나요.
그냥 잘라쓰면 될것같은데?
박소영 : Cp비누 베이스가 얼마인가요?
김희경 : 반갑습니다.
Cp비누베이스는 굳힌후 숙성기간없이 바로사용가능하나요?
방구석아티스트-쿙 KyoN : Cp를 녹여붓기 하면 cp가 아니게 되는게 아닌가요ㅎㅎ그나저나 cp베이스비누 첨봐요
주안 : 첨가물이 들어가있으면 순비누가 아니지않나요....????...
하늘꿈 : 천연비누 는 MP든 CP 든 계면활성제가 없나요?
임명숙 : 모유넣어도되나요?
레미오 : 화읽남님>.< 몰드에 넣고 실온에 몇시간 정도 두고 꺼내면 돼나요?-? 그리고 꺼낸 후 바로 쓰나요, 실온에 몇일 건조 시킨 후에 사용 하나요?-?
ᅳᅳ : 화읽남님 제가 비누를 만들었는데 비누로 세안할 때 따뜻한 물이 아니라 차가운 물로 세안해도 돼는건가요?
geni us : 첨가물을 안넣어도 되나요?

초보자를 위한 CP비누만들기 '이론수업'/혼자서도 실패없이 비누만드는법/비누만들때주의사항 Q&A

초보자를 위한 CP비누만들기 '총이론수업'/혼자서도 실패없이 비누만드는법

CP비누 처음만드시거나, 초보자를 위한 비누만드는법 이론수업을 담았습니다 비누재료, 만드는과정, 보온하는법, 숙성기간 등을 꼼꼼히 알려드립니다
그동안 댓글로 질문주신 Q\u0026A답변도 있어요~

06:50 손으로만 저어도 되나요
핸드블렌더로만 저어도 되나요
08:40 트레이스 구별법
10:20 기포빼는법
11:00 보온하는법
11:10 숙성하는법

#비누만들기 #초보자를 위한 비누만들기 #비누강좌
우힣 : 이론 잘 봤어요. 기초잡아주셔서 감사해요 ㅎㅎ 궁금한게, 꼭 네모난 큰 틀에 부어야되나요? 손바닥만한 모양틀에 부으면 안되나요?
박민정 : 오일 가성소다 온도 잘맞추는데
급트레이스 가 자꾸나요 ㅜㅜ 이유가멀까요
이현정 : cp비누 해보고싶어서 영상열심히보고있습니다.
지대근 : 여쭤보고싶어요.
천연설거지비누를 cp비누로제작해서 몰드에넣어서 만들고싶은데
설거지비누는 미용이랑차이는 피부에좋은에센셜오일이 안들어간다라는 차이점뿐인가요?
스피츠 장군이 spitz janggoon lovely puppy : 설명 잘 듣고 갑니다 !! 영상 도움 믾이 되었어요 ㅎ 근데 하나 궁금한게 있는데 , 입문 단계인데 , 틀에서 꺼낼때 잘 꺼내 지지가 않아요 노하우가 있나요 ? 면적이 넒어 그런지 바닥 부분에 공기압이 차면서 잘 안 빠지네요 . 들고계신 실리콘몰드와 같습니다 길이만 조금 작은 제품이에요
오로로투투 : 유황비누를 만들고싶은데 다음에 유황비누에 대한 영상도 찍어주세용!!
rita : 영상 잘 보고있는데요^^
집에서 만들어보려고하니 비누마다 코코넛오일, 올리브오일, 아보카도, 피마자 오일 등 여러가지 오일이 들어가던데 집에서 만드는거라 다 살 수도 없고해서용
오일별 특징도 알려주심 넘 유용할 것 같아요~
다른 오일로 대체해서 써도 되는지도 궁금해요
김진경 : mp비누 이론수업도 해주시면 감사하겠습니다.
seung yub Park : 팜오일을 넣지 않고 코코넛 오일과 올리브오일만으로도 비누 만들어도 너무 무르지 않고 단단할까요?
이두부 : 한번도 안해봤는데요 어디서 준비물을 살 수 있을까요? 사이트가 있는지 궁금해요

... 

#cp비누베이스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,403건 1 페이지
게시물 검색