메일추천

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 0회 작성일 2020-09-16 06:31:05 댓글 0

본문

56.이메일 주소에 숫자 넣지 말라 | 대회사원

1. 사회생활을 할 때 이메일 주소는 생각보다 엄청 중요한 것 같아요.
2. 이메일 주소를 통해 그 사람에 대한 정보를 많이 얻을 수 있거든요.
3. 우리가 해야할 것은 상대방이 나에 대한 정보를 '필요한만큼만' 얻게 하는 것입니다.
4. 나를 너무 드러내는 것은 나를 약점에 노출시키는 것과 다름 없어요.
5. 이메일 주소에 내 신상정보를 노출시키기 마세요.
6. 가끔 기자들의 경우, 자신의 이름이나 별명을 위트 있게 반영하여 이메일 주소를 만드는 경우가 있는데 이건 특수한 케이스이고
7. 대다수의 사람들은 자신을 적당히 숨길 줄 알아야하죠.
8. 저는 튀는 걸 좋아하고, 개그욕심이 있어서 특이한 이메일 주소를 지었는데, 여러모로 불편함이 많습니다.
9. 이메일 주소로 자아를 실현하려 하지 마세요.
10. 업무는 신속하고, 정확하고, 그리고 편하게 하는게 장땡인 것 같아요.
11. 이메일 주소에 많은 의미를 부여하려 하지 마세요.
12. 처음 만드는 이메일이 아주 아주 오래 갈 겁니다.
13. 첫 단추는 잘 끼셔야 해요.

#사회생활팁 #첫단추를잘껴라 #이메일주소

https://www.instagram.com/the_soulgim/
대회사원 soulgim : 왜 생일연도라 그랬지ㅋ *출생연도를 의미합니다.
이현지 : 예를들어, 이메일주소에 0205 같이 숫자를 쓰는것도 별로인가요? 내 생일날짜만 써놓거나 중요한 날짜로 해두었는데 바꾸어야되나 싶어서요.
김영화 : 업무용 이메일에 별명 혹은 욕설을 집어넣는 사람들 보면 참 답답...
김누들 : 대공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nari Ella Kim : 왜이렇게 말을 잘하지 ?
한박박한 : 대회사원님 연애꿀팁 한번해즈세요~
후잉 : 안녕하세요 쏘울킴님

ㅋㅋㅋㅋㅋ
조성훈 : 형님 항상 피가되고 살이되는 꿀팁 감사드립니다!^^
이다람 : 듣고있는데 중간에 귓속말 대회사원 나와서 깜짝놀랐어요ㅠㅠ 누가 저한테 귓속말하는줄.....
nubee 88 : 한마디한마디 다 맞는말인데 왜이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 이메일 주소를 골라야하는 이유와 이메일 작성 요령

GIST College student Jonghun Park (박종훈) discusses the importance of picking a professional e-mail address, and he gives some basic tips on writing e-mails to professors. You can skip ahead to 3:30 if you just want to learn some basic suggestions about writing e-mails to professors.
Austin Moon : 꿀팁 감사합니다 종훈님

이메일 프로라면 이렇게 쓰자 l 정말 중요한 E-mail 기술 l 피피티로지 l 현업 기획자

사람들은 이메일 한통만으로도 업무 능력을 판단합니다.
지금부터 소개해 드릴 세가지 이메일 작성 스킬을 통해
프로페셔널하고 쾌적한 이메일 생활을 하시기 바랍니다.

이메일 한 통만으로도, 파트너들에게 굉장히 좋은
이미지를 심어줄 수 있습니다. 정말입니다.

#이메일 #파워포인트 #Email
헤하방스 : 신경 많이 쓰이던 부분이었는데 정리가 되네요 ㅎㅎ
김씨 :
outis g : > email footers assert that a reader has consented to a contract based on mere receipt of the message. This is problematic because, as with any legally binding contract, both parties must agree to its terms. Simply opening or reading a message is not the same as approving what is inside. For this reason, typically email confidentiality warnings carry no legal weight.
https://cenkuslaw.com/annoying-email-confidentiality-disclaimers/
김경원 : 이력서 전송을 하고자 하는데 소속명이나 프로젝트명은 어떤식으로 보내는 것이 좋은가요? (ex : 00회사 지원자 / 채용이력서 및 첨부자료)
moon chicken : 한가지 궁금한게 있어 댓글 남겨봅니다
게임에서 계정 연동을 하려고 인증번호를 보냈는데 표준 암호화라고 뜨며 인증번호가 보이지 않습니다 이건 어떻게 해야할까요?
킴게이머 : 아
Cool Andfun : 메일함 정리할 때 폴더를 어떤식으로 분류하시나요?
Cool Andfun : 계속 답장이 오갈 때는 re re를 계속 붙인채 답장하는 게 좋겠죠?
Glousor San andre : 좋은 정보 감사합니다!
hihellohellow : 상사가 맨날 제목없음 으로 보내서.. 일하다보면 뒤죽박죽 화가남 ㅋㅋㅋㅋ 레이블링 해서 보관해야함

... 

#메일추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,403건 1 페이지
게시물 검색