복지카드사용방법

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 1회 작성일 2020-09-19 10:37:53 댓글 0

본문

공무원 복지포인트, 복지카드 어디에 쓰나?

공무원 복지카드 및 복지포인트 사용가능한 곳 안내.

https://blog.naver.com/sampoet/221445919913

공무원 관련 질문은 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

복지카드(장애인등급판정) 탈락 전문가(?)가 알려주는 복지카드의 모든것!

장애인 등록증이라고도 불리는 장애인 복지카드!
어떻게 신청해야 하는지, 어떠한 혜택이 있는지 막연하다구요~?
복지카드 탈락 전문가(?!) 현창훈씨가 직접 알려주는 장애인 복지카드
발급방법부터 혀택까지 복지카드에 대한 모든 것을 알려드리겠습니다!

정신장애인에 대한 바른생각, 샘튜브와 함께 만들어가요~
샘튜브에 업로드된 모든 영상은 정신장애인 당사자와 함께 제작한 영상입니다.
좋아요와 구독은 샘튜브에게 큰 힘이 됩니다 :)

태화샘솟는집 홈페이지 : http://www.fountainhouse.or.kr/

#태화샘솟는집 #샘튜브 #정신건강 #정신장애인 #인식개선
JL GF : 장애 등급 떨어지면 1년에 5번도 재신청 가능할까요 ?
점돌이 : 입원 없이 조현, 우울장애판정 가능한가요
까꿍까꿍 : 저의 어머님이 정신질환을알코게신데요 오래됫어요 병원두안가구 그런데 나이가 많으니 치라쪽으로 몰고가데여 주민센터에서 상담받앗는뎅 치매걸리신분은 장애판정이나 복지해택은 못봣나여?
역때꿍바보美 : 장애6급에 수급자이십니다
이제 연세가 있으셔서 차량이 필요하신데요
장애인으로 차량을 구매하면 10년이 안지나도 되는지와
수급자혜택에 타격이 있는가요?
박정훈 : 정신과약을 복용한다고해서...
생활속에서 정신적인 스트레스를
다소 받는다고해서...
그사람들을 다 복지카드를 발급해줘야할
장애인이라 할수는없는겁니다...
인생은 누구에게나 녹록치않고...
사람은 누구에게나 짊어져야할
삶의짐이란게 있습니다...
복지카드받는것도 당장은 이익이겠지만
당신은 아직 젊습니다...
인생을 좀 더 멀리보세요...
당신이 복지카드 번번이
않되논것에는 다 이유가있어요...
지금부터라도
열심히 공부하고 노력해서
한분야의 전문가가되시고...
미래에 좋은사람도 만나시어
복지카드받는것보다
더 행복하고 의미있는
삶을살려해보세요...

인생선배가...
현진우 : 좋은 정보 감사합니다
김건형 : 전 31살인데요 지적장애 병원에서는 아이큐가 낮게 나와서 64점 나왔는데요 의사분한테 진단서써달라고1년동안 이야기했는데 ㅣ년동안 존나안써주더니 ㅣ년지나서 진단서 내서 동사무소에 넣고 공단에서 학교생활 기록부 때오라고해서 땐는데 한번에 장애심사해주더라구요. 좋은건가요?..안좋은건가요?.
최영관 : 지적장애인 문제대해서 변호좀해주세요 이사람들은 요 신체는 일반인들하고 똑같아요 그런데요 정신이 4짜리유아 생각멈춰있었요 힘든 일 있었도 누구에게 도와주세요 그런 말 조차 타인에게 못합니다 지적장애 2급인데요 자기 표현을 전혀 못합니다
박창석 : 잘봤습니다
얀얀 : 저 궁금한게 있는데요 장애등록에 떨어지면 이의신청말고 다시 진단서내고 새롭게 신청할 수 있는건가요??? 저도 장애등록에 떨어져서요 이의신청말고 의사쌤께 다시가서 받아오고 싶은데 그건 안되는건지, 정보를 알 수 없네요 ㅠ

지금 발급 받으세요! 기본 300만원 지원해줍니다. '국민내일배움카드' 직접 신청해봤습니다.

안녕하세요.^^ 설명 추가합니다.
내일배움카드 자부담률이 8월1일부터 연말까지 대폭 완화된다고 합니다.

내일배움카드 영상에 몇몇 분들이 자부담비에 대해서 답글 남겨주셨는데...
코로나로 인해 어려워진 경제 상황에서 실업자, 구직자, 무급휴직자들에게 부담을 완화해주기 위한 정책이네요.

얼마나 많은 분께 혜택이 돌아갈지 모르겠지만...
내일배움카드 사용 예정이셨던 분들에게는 좋은 소식입니다.
우선 당장 이번 주에 결재하려고 하셨던 분들은 다음 주에 결재하시면 절약하실 수 있겠네요. ^^

그리고 대기업 무급휴직자분들도 기존에는 90일 이상 휴직을 해야 해당됐는데, 이 기간동안에는 사용하실 수 있으니까 휴직 중에 자기개발 하시면 좋을 것 같습니다.

‐‐-----------------------
안녕하세요.^^
정부에서 일시적으로 지원해 주는
긴급재난지원금 만큼 유용하게 쓸 수 있는
내일배움카드를 발급받아봤습니다.

네일아트도 배우고, 다른 자격증도 더 도전하려고 합니다.
자격이 되면 장려금까지 받으면서
공부할 수 있는 정말 좋은 제도입니다.
유효기간이 5년이니 미리 발급받아
원하는 공부 할 수 있었으면 좋겠습니다.

복지마블TV 구독하기 https://bit.ly/2I3QZmT

#국민내일배움카드 #고용노동부 #취업성공패키지
김세란 : 저 이 유튜버언니 얘기듣고 신청하러 갔다가 졸지에 취업성공패키지라는 것도 알게 되서 둘다 신청했어요. 저처럼 나이 오십에 경력이라곤 30년전 사무보조했던 2년이 전부인 아줌마도 이력서 자기소개서 쓰기부터 취업계획수립, 취업역량 향상, 집중 취업활동 3단계로 개인 담당자가 따악 붙어서 관리해준데요.
게다가 더 대박인건...
이거 다 저한테 돈 주면서 도와주겠데요!
이렇게 좋은게 있는 줄도 모르는 사람들 넘 많아요. 저 남편죽고 우울증약 6년째 먹고 있는데 오늘만 같으면 하루종일 누워있지 않고 길에 피는 꽃이 다 눈에 들어오더라고요.
모두들 정말 정말 감사해요.
특히 우리 유튜버언니 너무 감사해요.
복받으실거예요!!!
임수옥 : 신청서류 복잡하고 많아서 포기함 시잡간동생에 매제서류에 건강보험등
정승렬 : 좋은 정보들 고맙습니다

구독 좋아요^^~~
Take off : 기초수급자도 신청가능한가요
정현주 : 설명을 넘 잘 하시네여ㅋ~
근무하고 있어도
회사를 그만둬도 내일배움카드 신청되나여?
제가 지금 병가라서 조금있으면
퇴사할려구여
답변부탁드립니다~
냥냥펀치 : 줄줄새는 세금ㅋㅋ 이걸로 꿀빠는 도둑놈들
김설희 : 청년저축계좌 와 중복되나요?
sang hoon June : 3개월동안 1달에 50만원씩 150만원 아닌가?
gyuhwan Lee : 감사합니다^^
소정 : 내일배움카드는 일반으로하실때 자비부담금이 있어요~~ 근로장려금받으신분들 꼭 근로장려금 받을시 드리는 종이 버리지말고 보관하세요 그종이 가져가시면 자비부담에서 금액깍입니다~~
또한 취업률이높은 간호조무사같은경우
자비부담이 낮습니다!

... 

#복지카드사용방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,787건 1 페이지
게시물 검색